Душу выверну наизнанку
Слёзы выплачу по стране,
Что себя растеряла остатком
На чужой, на не нашей войне.
Что пыталась счастливым сделать
Свой народ. Он веками терпел.
Унижение, голод, войны:
Видно это его удел.
Билась в плаче, словно в истерике:
Из огня, говорят, в полымя-
Хоть вы верите, хоть не верите-
А Святая Страна - одна.
От врагов города отстояла,
Потеряв миллионы детей.
Но счастливей она не стала,
Может доля её - терпеть?
Всем богатства её по нраву,
Как соринка в чужом глазу.
Лезут к ней оголтелой оравой,
Крокодилью смахнув слезу.
Но, характер наш не изведав,
Не сломить эту веру и мощь.
И дорогу к новым победам
По костям пролагают вновь.
Шла путём, только ей изведанным:
Свой народ и любя, и кляня.
И ошибок столько наделала.
Но себя победить - не смогла.
Свидетельство о публикации №115080702710
А они, как были паразитами, так и останутся!!!
Игорь Левонович Абрамов 06.07.2016 19:35 Заявить о нарушении