Какой-то древний страх
Обет иль обещанье..кнутом скреплён приказ!
Свист розг, нагаек звоны, и в лоскуты спина....
Душа без покаянья в миры те перешла....
Кем дан был в исполненье тот, извергам заказ?
Кто душу в миг паренья на выстрел сбил? Сейчас
Ещё слышны те стоны, та боль сквозит в веках...
Кто отвечает болью на боль в Твоих сердцах?
Кому ответ положен держать перед Тобой?
Тем, кто без сожаленья творит в миру разбой!
Тому, чьи сны бессонны! Тому, кто зачерствел!
Так было! И так будет! А мудрый вечно смел!
Свидетельство о публикации №115080702698