Снег
За окном сентябрь, воскресенье.
За окном Россия, Кали-Юги век,
А я найти пытаюсь просветленье...
Снег летит спокойно, чуть кружась.
Ему ведь торопиться не пристало!
Он знает своё дело: нисколько не таясь,
Соткать для всей округи покрывало.
Он ровным белым пледом укроет тротуар,
Укроет он и жёлтые берёзы.
Ему не нужно магии и разных глупых чар.
Ему плевать на счастье и на слёзы...
Он падает на крыши, антенны, провода,
На козырьки подъездов и перила,
А я смотрю в окно, любуясь как всегда,
Куда ложатся снежные белила.
Я снегу очень радуюсь, как маленький всегда,
Ведь для меня зима - не просто время!
Ведь для меня зима - волшебная пора,
А значит, прорастёт надежды семя!
Свидетельство о публикации №115080702694