Козел и лань

КОЗЁЛ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЖИЛ
ПРОБЛЕМ НЕ ВЕДАЯ И ГРУСТИ
КОРОЧЕ-ЖИЛ ДА НЕ ТУЖИЛ
ЛЮБИЛ КОЗУ,ЖЕВАЛ КАПУСТУ...

БЕДА СЛУЧИЛАСЬ В ЯНВАРЕ
ПРИШЛА ОТКУДА И НЕ ЖДАЛИ
НА СКОТНОМ КАЖЕТСЯ ДВОРЕ
ЕГО АМУРЫ ПОДЖИДАЛИ...

УВИДЕВ ТРЕПЕТНУЮ ЛАНЬ
ЕГО,КАК ТОКОМ ШИБАНУЛО
ТА ГРАЦИОЗНО ШЛА В ЕЛАНЬ...
ПРОПАЛ КОЗЕЛ,МОЗГИ НАДУЛО!

НЕ МОГ ОН СПАТЬ,НЕ МОГ ОН ЕСТЬ
ИЗ РУК ВАЛИЛАСЬ ВСЯ РАБОТА...
ВСЁ ЖЕ ЛЮБОВЬ НА СВЕТЕ ЕСТЬ!..
ВОТ ПРИКЛЮЧИЛАСЯ ЗАБОТА!

ЕЁ ОН ВЗГЛЯДОМ ПРОВОЖАЛ
И ВОПЛОЩАЛ ВО ВСЕМ НЕВИННОСТЬ
ТАЙКОМ У ДОМА ПОДЖИДАЛ
В ДУШЕ НАДЕЯСЬ НА ВЗАИМНОСТЬ

У ЛАНИ ТОЙ БЫЛ МУЖ ОЛЕНЬ
И ЭТИМ СКАЗАНО НЕМАЛО,
ЛАКАЛ ОН ВОДКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
А НА НЕЁ СМОТРЕЛ УСТАЛО

И ЖИЗНИ ТОЙ ХЛЕБНУВ СПОЛНА
НЕ ПОВЕЛА БЫ ДАЖЕ БРОВЬЮ,
ХОТЬ СТРАСТЬЮ И ОГНЁМ ПОЛНА
И НЕРАСТРАЧЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ!

20-Й ГОД УЖЕ ПРОШЁЛ,
КОЗЁЛ ИЗМУЧАВШИСЬ В РАЗДУМЬЕ
К НЕЙ РОБКИМ ШАГОМ ПОДОШЁЛ,
БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ЖЕ БЕЗУМЬЯ!

И ТУТ...О ЧУДО,НАША ЛАНЬ
ЕГО ВНИМАНЬЕМ ОДАРИЛА
ОН ЕЙ ПРИНЁС В ГОРШКЕ ГЕРАНЬ,
ОНА СМУТЯСЬ БЛАГОДАРИЛА.

ОН НЕ КОЗЁЛ,ТЕПЕРЬ ОН ЛЕВ!!!
ВО ВСЕМ РЕШИТЕЛЬНЫЙ И ВЛАСТНЫЙ!
СВОЙ СТРАХ В ДУШЕ ПРЕОДОЛЕВ
ЛЮБОЙ КОЗЁЛ ДОСТОИН СЧАСТЬЯ!

НО НА ПОВЕРКУ МНИМЫЙ ЛЕВ
УКЛАД ПРИВЫЧНЫЙ НЕ ОСТАВИЛ
КОЗУ РОДНУЮ ПОЖАЛЕВ
ОН ЛАНИ СЧАСТЬЯ НЕ ДОСТАВИЛ.

КОЛЬ ТЫ УЖ ЛЕВ,ТО НЕ БЕГИ,
ТВОРИ ДОБРО,БОРИСЬ СО ЗЛОМ!
В ТЕБЯ ПОВЕРИВШИМ НЕ ЛГИ!...
НЕ ОКАЖИСЬ ОПЯТЬ К О З Л О М!!!
А.К.


Рецензии