Распрягают мечтанья коней
И с моралью, как брат и сестра.
Не желаю быть битой, отравленной;
Я – вольна; ну, а он – музы раб:
За её поцелуи горячие,
Знаю точно, подумав, предаст.
Не хочу стать овцой раскоряченной,
Вопрошающей жизнь: «Was ist das?»
***
У него чувства бурные залпами
И отменный на дам аппетит.
Не пойду вновь купаться с русалками,
Коих он, вторя сказкам, плодит.
Чешуёй, как доспехами, бряцают
(Ненадёжный и скользкий «народ»);
Намерения злые – под ряскою,
Лунный ластик их вряд ли сотрёт.
***
Наша дружба – обугленным фитилем.
Ну, и ладно; свобода в цене!
Даже круче «обломы» я видела.
Распрягают мечтанья коней.
……………………………………………
Свидетельство о публикации №115080702233