Я руки к небу поднимаю
а чтобы употребить для ваших вожделений».
Иакова 4:3
Я часто к небу руки поднимаю,
Взываю: «Боже, Авва, дай совет!»
Колени я часами преклоняю,
Но почему-то тишина в ответ.
Я не пойму: неужто Бог оставил
Меня с моей бедою одного?
Он нашим миром и вселенной правит,
А что есть я, и что я для него?
Я пустота, я меньше, чем пустое,
Я пар, что появляется на миг,
Я весь в грехах, Он - Божество Святое,
И мой не хочет Он услышать крик,
Ведь то, что я хочу, мне не во благо,
А чтоб грехом насытить плоть мою.
Он знает, что для счастья всем нам надо,
Но я хочу лишь то, что я люблю.
Как сбросить мне с души грехи, сомненья
И чистым пред Тобой, мой Бог, предстать,
Чтоб слышал Ты сердечные моленья
И посылал в ответ мне благодать?
26 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №115080702229
Ведь она произнесена в соответствии воли Бога.
Очень понравился стих!
Мария Рыжинькая-Боголюбова 22.09.2016 18:58 Заявить о нарушении