***
Закрыть глаза свои навсегда
А ты пришла и меня усыпила,
Села возле меня
Прошу останься, не уходи,
Не оставляй меня
Сядь, не бойся
Читай мне стихи, поэмы, рассказы
Но я всё равно
Не открою глаза
Я даже не знаю
На сколько заснула
На день, не месяц,
На год, может вовсе на век
А ты продолжай,
Не уходи
Мне будет больно
Если уйдёшь и оставишь меня одну
Мне будет горько
Если выйдешь и скрипнешь дверью
Свой сон одна
Не смогу пережить, поверь мне -
Не вру
И никогда не врала тебе
Вдруг сквозь сон
Мои глаза пронзил солнечный свет
Я проснулась, привстала,
Назад обернулась
И поняла
Почему тогда впала в сон,
Ведь окно было занавешено
Темно-красными шторами
А ты их открыла, впустила
В комнату солнечный свет,
Скажу я тебе спасибо
За то, что спасла меня от "злого" сна
Скажу спасибо за то,
Что была со мной рядом
А теперь же спрошу:
Сколько лет прошло пока я спала?
Она отвечает мне:
"Пять",
"Пять лет назад
Тебе было двадцать,
А сейчас тебе
Двадцать пять"
2013
Свидетельство о публикации №115080702179