Каламбуры 629к

   Нам сплетни нести раем, а только говорят, что чужое бельё не стираем.

    – Я чужое бельё не стираю.
    – А куда ты собрался нести Раю?

   Зачем же сплетни нести раем? Говоря: «Мы бельё чужое не стираем!»

   Мы друг другу ямы роем. И в грязи всех мараем.
   Передрались всем  мы роем.

   И за это влетит всемеро им. Все меры надо увеличить всемеро.

   Как я деньги получу, так и пройду по лучу.
   Ответ получу да и это полу чудо.
   Он в мире ужасном усыпил ужа сном.

   Не бес покой Вани и ты Ваню не беспокой.
   Вошёл бес в покой и ты его не беспокой.
   Бес беспокоил Ваню чей с плотью вонючей.

   Говорил рыбак про лёску, а жена ему: - Подлей воду пролеску и не стань подлей.
   Масло в спор подлей, но не стань при этом подлей.

   Оба сна Вали надежду обосновали. По северу оба сновали и город обосновали.

   Увы! те сны вытесни, яви для них тесны, гони те сны и кулаки стисни.
   Я вытесню суть явите сну.

   С тех пор очная комиссия порочная.  Порочная методика порочная.

   А спёк ты аспекты. А спёк три на спектры.
   Те на нары идут, кто лезут на редут.

   Не помнит запор о гаме, вор уже за порогами, играет запор рогами.

   За родимым порогом, бьют порогом по рогам, так началась пора гамм.

   На хлеб учим – шапку нахлобучим.
   Наг лоб учим и шапку нахлобучим. На хлебу чем.

   Опыт лица имеют о петлице.  Умеют петь лица, когда в голове у них петлица.
   Песенку спой лом, как баба с пойлом.
   Наделали не мы то, что не мыто.

   Была у города и деревни смычка не от скрипичного смычка.

   Пляши демоном, иди козлом владей и дико злом.
   Иди Алла! Ты далека от идеала.

   Любила Ксения Фабия, но у него ксенофобия.
   А журналист лил ажур на лист.

   Вы тираны как ветераны явите раны – я ветер раны.
   На мирок выплеснут нами рок.
                629


Рецензии