Дети Хиросимы, Нагасаки...
Всё никак заснуть я не могу,
Как в бреду я вижу снова кадры,
Умирающих людей на берегу,
Атомом разбитых без пощады...
На экране рушатся строения,
Мир в единый миг стал ярко-белым...
Матери детишек прижимают,
Думая спасти их своим телом...
ПРИПЕВ:
Дети Хиросимы, Нагасаки...
Вновь стоите вы перед глазами...
И с немым укором,
Глядят на нас с тобой,
Жертвы жестокости людской...
А с экрана лётчик улыбается,
Зная, что ответить ему некому...
Оператор съёмку продолжает,
Он доволен – кадры ведь эффектные...
На земле, расплавленной как олово,
Люди погибали в страшном пекле...
И глаза убитого японца,
Отражали монстров в чёрном небе...
ПРИПЕВ:
Дети Хиросимы, Нагасаки...
Вновь стоите вы перед глазами...
И с немым укором,
Глядят на нас с тобой,
Жертвы жестокости людской...
Свидетельство о публикации №115080702051