Ждущим рассвет

Слушай, а ты знаешь, к кому приходит рассвет -
к тому, кто в долгую ночь устало щурит глаза,
кто спал и проснулся - тот солнца не видел, нет -
он просто встаёт, он просто живёт среди дня.

Ты знаешь, надежда всегда тому,
кто, кроме неё давно уже всё потерял,
кому  всё равно уже - с сумою или в тюрьму,
кто знает, что смерть никто пока что не отменял.

Теперь ты поймёшь, что любовь лишь к тому придёт,
кто пеплом души посыпал её тысячу раз,
кто знает, она - дорога в ад и на небо мост,
а вовсе не парочка сладких в постели фраз.

Ты видишь,  рецепт этот очень прост -
не стоит моргать, если смотришь судьбе в глаза.
Пойми и прими, что бывает всё у того,
кто даже не веря, всегда идёт до конца.


Рецензии