Столько лет ждала любовь большую

Опустила в речку ветки ива
От дождя тяжёлые свои
И стоит согнувшись сиротливо
Вспоминая солнечные дни

К ней весною птицы прилетали
И вели душевный разговор
Как любовь горячую видали
Криками вступая в жаркий спор

На краю села жила дивчина
Красотой безмерной хороша
Телом живописна как картина
От неё готова петь душа

С длинною пшеничною косою
Цветом глаз как неба синева
Взглядом переполненным тоскою
Что не любит и живёт одна

Всех мужчин с села война забрала
И живут здесь только старики
А она любовь не повстречала
В одиночестве деньки её горьки

Но судьба как жить распорядилась
В ту сторонку прибыл медсанбат
Всех прибывших в хаты расселили
Ей достался раненый солдат

Он ночами о любимой бредил
Рвался в бой хватая автомат
Рад не будешь от таких соседей
А она не отводила взгляд

Травами его в ночи лечила
Перевязки делала сама
Словно мужа своего любила
Отдавала душу до конца

И солдат пошёл тот на поправку
силы есть по дому помогал
Видно помогла прабабки травка
Он её сестрёнкой называл

А когда на речке он случайно
Увидал той девы красоту
Вдруг сказал, открой мне сердца тайну
Я такой на свете не найду

Задрожал рассвет от вспышек нервный
Взрывы землю словно затрясли
Ты любимый мой, ты самый первый
Губы ему вдруг произнесли

Расцвело бомбёжка прекратилась
Он её с объятий не пускал
Неужели счастье не приснилось
Раз сказал что тоже полюбил

Ну а днём начальник медсанбата
Как умел в палатке объявил
Стала ты теперь женой солдата
И приказ с печатью им вручил

Выплакала слёз она немало
Так ждала, чтоб кончилась война
А душа болела и страдала
Ведь опять она в селе одна

Было столько страшных похоронок
Бабий вой всё разрывал внутри
И платочки чёрные девчонок
Чьи мужья живыми не пришли

Но однажды летним майским утром
Кто-то в двери тихо постучал
Девушка открыла и о чудо
В форме он с ромашками стоял

Бросилась на шею обнимая
Ноги подкосились, нету сил
Столько лет ждала любовь большая
Чтобы бог живого возвратил!

Фото из интернета. Спасибо автору!
 


Рецензии
Потрясающе!!! Браво!!! Практически Твардовский... Творческих успехов Юрий!

С Уважением....

Сергей Богдановский   15.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
Сергей, ну до Твардовского мне далеко,но вам спасибо за дружеские тёплые пожелания.Жму руку!Вам так же творческих успехов и счастья в жизни.С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   15.08.2015 20:35   Заявить о нарушении