Обрывки мыслей

Всё в этом мире относительно:
Нам смертью жизнь в грехах грозит;
Коль жизнь любовью расточительна,
То смерть бессмертие сулит.

Дитя любовью избаловано -
Должна быть доброю душа,
Но - в себялюбие закована -
Душа не стоит и гроша.

Жизнь парадоксами нас мучит:
Нелепость радости в слезах;
Убийцу совестью замучит,
Поэта прозою в стихах.

Что Человек? И кто его Хранитель?
Дух неизвестностью томим.
Природы Гений - злой правитель,
Он в Бездну ею же гоним.


Рецензии
Глубоко, очень глубоко. С добром я.

Сергей Рэф   14.08.2015 20:00     Заявить о нарушении