Вот Вы снова вернулись, прекрасная Осень
Под вуалью дождя Вам не скрыть улыбки.
И небрежно, как- будто перчатки сбросив,
Вы бросаете листья под звуки скрипки.
И они, насладившись беспечным летом,
Припадают к ногам Вашим,легким и страстным.
Тихо шепчут друг другу свои секреты.
Как их много, зеленых, желтых и красных.
Вы, конечно, считаетесь центром природы.
Вы всегда занимаете место Примы.
Платье Ваше фасона последней моды,
На лице нет ни грамма лишнего грима.
У меня нету права быть Вашей судьею,
Но мне кажется, было бы чуточку лучше,
Если б ветер сквозной Вы не брали с собою
И звонок на урок - очень долгий и скучный..
Сентябрь, 1991
Свидетельство о публикации №115080701492
Слагаешь словеса,
О Боже! - ты слышишь?
Дай миру Дантеса!
Кримс 09.08.2015 22:24 Заявить о нарушении