А на столе засохшие мимозы

А на столе засохшие мимозы
И строчки, что любовь мертва,
В душе плывут кровавые медузы,
Колышется подводная трава.

Прищурь глаза, со скал нагие
Бросаются наяды в бешеный прибой,
Красавицы в тщеславии слепые,
Любуются своей красой.

В глазах туман свинцово-ртутный,
Все растворилось в призрачной дали,
И надо мной висит песчано-дымный
Калейдоскоп бездонно-фосфорной пыли.

И слышу я, запела скрипка
Одной невероятною струной,
Меня за мой язык найдет веревка,
Чтоб я полюбовался высотой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.