Бабушка Наташа
В домишке ветхом много-много лет
Живет слепая бабушка Наташа
Одна. Уж года три, как помер дед.
Теперь за ней пригляд ведут соседи,
Да и сама привыкла кое-как,
В дом престарелых брали, так не едет,
Мол, девяносто, доживу и так...
"А вдруг вернется Гриша, дом заброшен
И мать не ждет, а так не по-людски...
А был он в детстве мальчиком хорошим..."
И льются слезы боли и тоски.
"Ох,Гриша,Гриша, где тебя мотает,
Мне хоть бы знать живой ты, али нет.
Да только все без толку отправляет
Запросы всюду молодой сосед.
А я ослепла, милый мой сыночек,
Жаль, что детишек больше нЕ дал Бог,
И батька помер, а одной то очень
Уж трудно даже выйти за порог."
И вот однажды, только рассветало
Седой мужчина тихо дверь открыл,
"Кто там?" -"Я, мама..." та запричитала
И опустилась на скамью без сил.
Она боится радости поверить,
Ощупывает пальцами лицо:
"Давно уже оплакала потерю,
За столько лет хотя бы письмецо.
Сыночек, Гриша, где ты был, родимый?"
В морщинках затеряется слеза.
И смотрят на него, а будто мимо,
Слепые материнские глаза.
Свидетельство о публикации №115080701385