Басня Остерегайся выпускать на волю злость

Ты чувством жалости проникся
К цепной собаке и решил
Дать волю ей, как говорится,
Снял цепь с неё и отпустил.

Подольше пусть она гуляет,
Ты не спеши её ловить,
Иначе, так, увы, бывает,
Она тебя может загрызть.

Вот так и в жизни, копишь, копишь
Ты долго свою злость в себе,
Потом не выдержишь и бросишь
Её с досадой на людей.

Остерегайся, выпуская
Злость на свободу, на людей.
Она тебя же искусает,
Чтоб впредь немного был умней. 


Рецензии