Поросёнок
"Куда ты несёшься, скажи, дай ответ?"
"Бегу я на горку увидеть рассвет!"
Заря разгоралась, светлей быть старалась.
И Солнце взошло. "Будет также и завтра, -
Воскликнул он громко. - Теперь мне на завтрак!"
"А днём посмотрите, Светило в зените!
Жара и печёт так, что нет даже сил.
А что на обед мне дадут?" - он спросил.
"И вечером буду смотреть. Не забуду.
Краснеющий шар! Как садится за лес!
Потом мне на ужин..." - сказал, и исчез!
Свидетельство о публикации №115080701180