Человек, который смеётся Гёте 2
… Ты созерцатель собственной Судьбы,
Вмиг упразднённый Высшею палатой,
Стал наблюдатель падавшей мечты,
Верхушкой подлецов убожеством прижатых.
Как неподвластен логике сумбур,
Так скоротечна в жизни справедливость,
Открывший мир, познавший перемен,
Прозрел на всё, что рухнув совершилось.
Где верх и низ удвоили свой груз?
Кто превзошёл, давая силе слабость?
Что перенёс от порицаний слух,
Изгнав зависимость, испытывая жадность?
Все страсти буйств от жажды стать собой!
Так ограничен мир косноязычный,
Обряды, почести не зная перемен,
Забыли страсть, к словам молитв привычны…
Свидетельство о публикации №115080700116
Ассоль 4 04.10.2015 17:45 Заявить о нарушении
Олег Ковтун 05.10.2015 22:23 Заявить о нарушении