Ни дня без строчки
И подписал твой приговор.
Я подхожу к опорной точке,
Чтоб рифмой выстрелить в упор,
Пробив кирасу эгоизма
И холодка бронежилет.
Мне не хватает эвфемизма
И аллегорий тоже нет.
Пишу впрямую, без полета,
Как-будто я - уже не я.
Моя задача и забота,
Чтоб шкурка лопнула твоя.
Точнее даже и не шкурка,
Скорее это скорлупа.
Ты плохо слушал Демиурга,
И жизнь была к тебе скупа.
Но ничего! Не страшно это.
Из скорлупы выходишь в свет.
Пока не отшумело лето,
Пока дождя и снега нет
Своей душою бледнолицей
На солнышке позагорай...
И счастье снова возвратится
В души твоей таёжный край.
Свидетельство о публикации №115080701105