Играйте в жизнь!

Зачем играть со мной в игрушки?
Ведь я давно уж не дитя.
Ах, говорили мне подружки:
- Живешь ты, милая, шутя.

Какие шутки? Что ты, что ты!
Меня серьезней не найти.
Хотя... бывают повороты
На этом жизненном пути,

Когда меня слегка заносит,
И я лечу без тормозов.
Не знаю, кто об этом просит
И посылает странный зов?

Потом пройдет. Я вновь серьезна.
Порою и до тошноты...
Но вспомнить никогда не поздно
Свои надежды и мечты,

Что были вверены подушке,
Когда мне не спалось на ней...
Зачем играть со мной в игрушки?
Играйте в жизнь. Оно верней.


Рецензии