Ночью мне приснилась

Ночью мне приснилась та берёзка,
Что росла когда-то у реки.
Рядом поля чёрная полоска,
Где пахали мирно мужики.

А в воде, от овода спасаясь,
Стадо деревенское коров
Забрело… И рядом отдыхая,
Спит пастух под рокот тракторов.

Не пойму – зачем мне это снилось,
Ведь другие нынче времена.
Заросло то место, изменилось.
И вокруг лишь – глушь и тишина.


Рецензии