Черкизовский сонет

(На умерщвление матери)

Вот в майский день в Московии
Мать отдаёт концы;
И, как бы в изголовии,
Стоят все подлецы.

Шамана дочь сиделкою.
Ах, собственная дочь!
Сыночек крысой мелкою
Уже убрался прочь.

За десятью кордонами
Сестра. И клон. И фон.
За стенами бетонными,
Не слышен жалкий стон.

Всё! Затихает мать...
Всем, вся в ней исчезать.


Рецензии
Невесёлая тема похоронная,
Но, есть и об этом у меня -
http://stihi.ru/2010/06/06/105

Михаил Мартынов 2   13.10.2022 19:49     Заявить о нарушении
Мо́лодежь дико взирает

Зус Вайман   16.10.2022 18:01   Заявить о нарушении