Они

Сегодня он проснулся рано -
Вот новый день и жизнь зовёт.
Он на любимую работу
В любимом городе идёт.

Она проснулась чуть позднее.
Уже он вышел и в пути.
Без слов. Она ещё успеет
Ребёнка в школу отвести.

Весь день порядок на работе,
А жизнь прекрасна и кипит.
Пускай немного и в заботе,
А телефон не зазвонит.

Она с работы в школу сразу,
Затем с подругами в кино.
Он в боулинг не играл ни разу -
Друзья зовут его давно.

А после - там и в ресторане
Улыбке через два стола
Сначала кофе он подарит,
Затем и нежные слова,

Запишет номер телефона.
Она пока заходит в зал,
А взгляд и добрый и знакомый
С ней рядом радостно пылал.

Давно не виделись, забыли.
И друг без друга столько лет.
И вдруг былое пережили
(Не знаю вправду или нет).

Он много слов уже за вечер
Сказал нисколько не любя.
Она пылает после встречи,
И помнит девушкой себя.

Потом её и проводили.
Темно. Дорога. Тихий дом.
Там дети. Ужин похвалили.
Она легла. Приходит он.

И сам устал. Ко сну готовый.
Во сне, конечно же, она.
Счастливы... Только не знакомы.
Он - муж. Она - его жена.

* * *

(Хоть завтра вы с утра проснитесь,
Вас жизни ваши подождут,
Но друг за друга помолитесь -
Поговорите... Пять минут).

30.10.2014


Рецензии