Мне кажется...

Мне кажется, я слишком много в себе разглядел,
я был даже свят там, где каждый был добр и светел;
я пламенем был и на людях пожаром горел,
а видели все только камень потухший и пепел.

Мне кажется, я всё оставил и бросил в покой
и так победил целый мир и его воплощенья;
я думал, что люди последуют вместе со мной,
а сам только с миром терял я и рвал отношенья.

И мне так казалось, что я обернуться успел
и я уважать себя очень легко научился.
я думал, что в том мои крылья и я так летел.
Мне только казалось... я думал. И просто разбился.


Рецензии