Бесконечность

Бесконечность

Спрячься со мною скорее,
Глубже, быстрее дыши.
Если я сердце раздеть не успею,
Ты мне его не круши.

Комната. Будем закрыты.
Ссоры? Да будут порой.
Если со мной, то уже не забыты,
Если живём, то тобой.

Ты не такая, как прежде.
Я не такой, но уже
Сколько же раз всё рождалась надежда
В жизни твоей и в душе?

Сколько всего уместилось
В этих упругих мечтах?
Помнить ту ночь, когда всё зародилось
В тех леденящих глазах.

Впрочем, готовый на вечность
Я забываю порой:
Ты мне не плоть, ты моя бесконечность,
Знак, что придуман не мной.

Тайна, что кажется проще,
Символ, знакомый с начал.
Я не узнал твои нежные мощи,
А слабую нежность узнал.

Может не так. Не прощаешь,
Помнишь? А впрочем забудь.
Просто проси всё чего пожелаешь,
Даже не вздумай вернуть.

Лишь улыбнись, хоть глазами...
Мне б за тебя умереть,
Мне б после смерти с тобою... и с вами
Жить бесконечность. И впредь.

13.10.2014


Рецензии