Я похож на человека

Я похож на человека

Я похож на человека.
Иногда. И то - бываю.
На того, который только
Не сгорает, не горит.
Ты, похожая на реку,
Твой покой я не признаю,
Да и сам не знаю, сколько
По тебе душа болит.

А в моей груди всё бьется
Словно просится наружу,
А порой ломает рёбра,
Струны вен и нервов рвёт,
Жизнь из них, из рваных, льётся,
Даже греет тело в стужу,
Этой красной, жаркой коброй
По сознанию ползёт.

Все боятся, я не вижу,
Я не стану так пугаться,
Мне не надо распинаться,
Чтоб понять, что я не прав.
Я люблю и ненавижу,
Попытаюсь не стараться,
И уйти, чтобы остаться -
Это сложно, это нрав.

То ли тихо, то ли громко,
То ли вовсе неуместно,
Я скажу тебе о чувствах,
Ты не скажешь ничего.
Это важно, но без толку,
Иногда совсем не честно,
Только если в сердце пусто,
Я отдам тебе его.

Я отдам тебе и тело.
Ты красива, но достойна,
Ты сильна, но я желаю
Научить тебя любить.
Да и что б ты ни хотела,
Нам с тобой не будет больно,
Я тебя в себе сжимаю -
Будем вместе рёбра бить.

Не смотри, что я красивый,
Ты не меньшего достойна.
Это я, но сам не знаю
Для чего же я такой.
Я и вредный и ревнивый,
Отчего кому-то больно,
Тем, кто недопонимает
Пережитого с тобой.

Ты ж, похожая на реку,
Твой покой никто не знает,
Да и я, но верить стоит -
По тебе душа горит,
Я ж похож на человека.
Иногда. И то - бываю.
Для тебя. А остальное
Пусть сгорает, пусть болит.

29.09.2014


Рецензии