Мои дела

В целом дела, ну конечно, неплохо,
так же живу я и так же дышу,
только одно изменилось немного:
больше я прошлого так не прошу.

Ты не печалься, и я не пытаюсь
дать твоей жизни чего не умел,
может порой написать постараюсь,
но как писатель-то я не у дел.

Прошлое я ворошить не умею -
я-то и сахар мешал не всегда
в чае... Да что там, я память не грею -
это меня не забыть никогда.

Даже под утро мои сообщенья
будят будильника лучше порой.
Не хвастовства ради, не восхищения,
просто и я тут немного другой.

Так продолжать... я и толку не вижу,
я незначительно важен для тех,
кем я не жил, и кого не увижу,
тех, с кем когда-то рассеивал смех.

Я стал другим, но хотел и поздравить,
может кого-то, а может себя.
Я стал и дальше, чем можно представить,
а вот касаться... Касаться нельзя.

Так что, как видишь, всё так же, всё то же,
так же живу я и так же дышу,
просто уже не тобою, но всё же
я иногда и со скуки пишу.

Я иногда от тоски и душою
пару стихов оживлю из огней.
Знаешь огни. Те. Мои. Их не скрою,
как и стихи, что пишу лишь о ней.

19.09.14


Рецензии