Минута

Минута

Если б у меня была минута,
Лишь мгновенье, но одно, своё,
Я б не отдавал её кому-то,
Я бы ждал, я б просто ждал её.

Если только время до рассвета
Мне бы кто решился подарить,
То любую ночь на свете этом
Я б не спал, желая просто жить,

Жить и жизнью веять с нею рядом,
Сердца лишь её в груди искать,
В каждый миг смотреть с её же взглядом,
Этот воздух чрез неё вдыхать.

Может даже месяц - то не много -
За него и мир не пронести.
Тридцать дней? Да что там, и дорогу
Не успеть ни выбрать ни пройти,

Не успеть и помечтать об этом,
Не успеет и она сама.
Мне ж не хватит ни весны, ни лета,
Осень коротка как и зима.

Знать хочу, что годы в жизни этой
Мне бы кто-то щедро бы отдал.
Я бы их, и жизнь, и всю планету
На минуту с нею б променял.

13.09.2014


Рецензии