Вторая вечность

Вторая вечность

Я подожду, пока весна настанет,
Покроет небеса голубизна,
А предо мною яркий свет предстанет
Где в сотнях звёзд горит всего одна.

Я каждый день хочу смотреть на небо,
И жить хочу в нём, по нему лететь,
В его сияньи отражаться мне бы
И так же каждый век, и жизнь, и впредь.

Я жду, пока проходит эта вечность,
Пока столкнутся двое из миров.
И новый мир и вся его беспечность
Другую вечность сам создать готов.

Её я ждал, и, видно, не случайно
Совсем немного времени терял:
В одной из жизней, что казалась тайной,
Другую, новую растил я, оживлял.

В твоих руках весна, во взгляде - небо,
А в каждом слове - вечности миров -
Лишь в этой жизни отражаться мне бы,
Лишь в этой жизни я и жить готов.

Да и тогда, быть может, ненароком,
В за веками закрытых небесах,
С тобою быть и быть твоим пророком -
Такого не представить и в мечтах.

Такого не бывает с половиной
Ты создана, чтоб быть совсем другой,
И ты не часть, но для меня едина,
Я временен, чтоб вечным быть с тобой.

И будем ждать - однажды нас не станет:
Закончим эту вечность сладким сном.
Вторая вечность ради нас настанет,
И мы проснёмся в ней, чтоб быть вдвоём.

04.09.2014


Рецензии