Один день

Один день

Я жду, пока проходят сны,
Пока спадут мечтанья.
Как оживают для весны,
Так я вхожу в сознанье.

Я жду, как утро настаёт -
Светило ввысь восходит,
И начинает жизнь полёт
И ночи страх уходит.

Я жду, когда наступит день,
И землю жар пленяет,
Восстанет свет, растает тень,
А холод увядает.

Я жду, когда придёт закат -
Небесной тайны цвета -
Ту кисть, ведущую назад
Любого из поэтов.

Я ночи жду, пока покой
Со мной не будет рядом
И свет от звёзд, а может твой
С моим коснётся взглядом.

И я дождался - день иссяк,
Но свят я и спокоен,
И в сон последний сделав шаг
Свои глаза закрою.

11.08.2014


Рецензии