Творение

Такой живой и дерзкий взгляд
На нежном шёлке чистой кожи,
В котором свет и жизнь горят -
Живой огонь на ярком ложе.

Наполнен мудростию взор,
О коей всякий помечтает,
А пожелавшему - позор,
Кто без любви её желает.

Картина, соткана душой
Из красок, из тончайших нитей
Рукою сильной и родной,
Живою в благородном быте,

Она во снах своих тот взгляд
Смотрела с самого рожденья:
И ночь за ночью - так подряд,
Вся жизнь её ради творенья,

Ради красы и нежных слов,
Шедевра, коего стремишься,
Ради поэта и стихов,
Ради тебя и ради снов,
В которых ты так часто снишься.

24.07.14


Рецензии