Невидимка

Невидимка

Утром по городу грязному, шумному,
Люди бегут, проезжают в авто,
Не удивляясь и виду безумному:
Шляпа без тела, ботинки, пальто.

Он покупает газету, как видимо,
Чтобы быть в курсе чужих новостей.
Даже, пускай, оставаясь невидимым,
Он в этой жизни и знает о ней.

Вот и собаку выходит выгуливать,
Пусть не собака, а лишь поводок
В воздухе виснет. И любят подшучивать:
"Это порода. Пока что щенок".

В зеркале вроде бы не отражается,
Иль отражается - ты не поймёшь.
В дверь позвонит (а такое случается) -
Смотришь в глазок, да и мимо пройдёшь.

Если в ходьбе ненароком врезается,
Он промолчит, чтоб не видел никто.
В баре (вот чудо) бокал разливается
Прямо под шляпу и прямо в пальто.

В дом возвращается, листья толкает он
Прямо как ветер - смешит самого.
Он всех знакомых зовёт, окликает, но
Словно никто не узнает его.

В комнате дома, пустой, не обставленной
Лампочка, шумно мерцая, горит,
И телевизор, как будто оставленный
Перед пустующим креслом стоит.

В ванной вода просто так разливается,
В кухне порой исчезает еда.
Комната как-то сама убирается,
Так же посуда помыта всегда.

Может и это когда-то закончится,
Может быть даже увидят не все,
Но потому, что кому-то захочется,
Ящик пустой закопают в земле...
* * *
Если и спросят (а это предвидено)
В шутку, а может быть даже и нет:
"Что изменилось, будь люди невидимы?"

"В жизни и так всё прозрачно обыденно."
Грустно немного. Но это ответ.

26.07.2013


Рецензии