Глубинное

Я светлая часть эгоизма, вселенная,  свой микромир…
Все люди мишени – жизнь тир, когда не достать оптимизма…
И как ни посмотришь по новой, какой не задашь  поворот…
Моральный таится урод, светлейшей прикрывшись основой…

И как ни подумаешь впредь,  стать светлым и  мультипрозрачным…
Все лезут скупые задачи, боишься всего не успеть …
Ведь сути поистине нет, как нет и всего что я вижу…
Кто смог в это все запереть, моей кто иллюзией движет???

Кто чувствует то же что я, откуда тяжелые думы?
И  ноет хромая душа, ведь  мозг все толкает про суммы?
Я знаю, что знать все нельзя, от этого лишь тяжелее…
Ругаю себя и жалею, ночами свой разум грызя…

Я знаю, что золото в штиле, бунтарь, что во мне любит шторм…
Моменты, когда был влюблен, сердечные раны хранили…
Не уж я дитя революций, не уж я из темных рядов?
И путь мой пить кровь городов,  в экстазах словесных поллюций?

Уснуть бы и скрыться, в далеких пространствах, осознанным сном поправ этот мир …
Но глупая жажда в земном постоянстве, мне шлет через совесть  другой  ориентир…
Мол, мне еще рано, и мало помех, натянут мой смех, и надуманы раны…
Гораздо все глубже моей болтовни, мол, будь пока здесь, и откроются краны…

Энергии чистой добра неземного, покажется  глупо цепляться за правду…
Любовь бьет любую козырную карту, она согревает и лечит любого …
И вот она жизнь, я чистый транслятор, теперь я счастливый и будто нагой…
Добро знаешь лучший удач оператор, выходит не зря кипел головой…


Рецензии