***

На земле обломки старых крыш,
Лестницы подъезда перекрыты.
Всюду пусто - ты ещё стоишь:
Так тиха, печальна и забыта.

Где-то там лежали у стола
Строки, недописанные прежде,
В них и ты искала как могла
Яростный огонь чужой надежды.

Ты стоишь, а дома нет почти
И нигде не помнят о покое.
Жизнь прожита - новой не найти,
Дом разрушен - новый не построят.

Впереди - разруха, тяжкий быт,
То ярмо, что ты забыть хотела.
Ты его оставь - оно лежит,
Я тебя прошу, чтоб ты летела.

Знаешь, буду я твоим крылом:
У меня такое же второе,
Мы с тобою в жизнь пришли вдвоём -
Каждый с опереньем за спиною.

Два крыла - чтоб мы могли лететь
Только вместе - чтобы не разбиться.
Я свой дом оставил, чтобы впредь
Лишь с тобою небом обручиться.

Ты тот дом оставь - построим свой
Наверху, ведь на земле так низко,
Улетим, где лишь для нас с тобой
Небеса так дороги и близки.

Пусть в земле лежат обломки крыш,
Лестницы закрыты - так и надо:
Ты уже со мной и ты летишь,
Ты жива, а я с тобою рядом.

03.06.2014


Рецензии