Когда б не видел ваших глаз

Когда б не видел ваших глаз
И губ изящные изгибы,
Я б мог не вспоминать о вас,
И вы б меня не знать могли бы.

Обычен был тот летний день.
Тепло менялось на прохладу.
И солнце уходило в тень,
Окрашивая свод закатом.
В бордовых красках горизонт
Запеленал мой взгляд туманом.
Прекрасен был звезды заход,
Уставшей от дневных забот...
И вдруг, незримым, легким станом
Нарушен был немой покой.
Откуда явь ее? Не знаю.
Она сияла той звездой,
Что я, весь вечер провожая,
Восхищался! Я застыл.
Оцепенел. И дрожь в коленях,
Предательски, лишает сил!
Остановилось мое время
На миг. Я все на миг забыл!
Она одна светилась ярко.
Внутри вдруг стало очень жарко
От ярких глаз её светил!
Она явилась мне русалкой,
Сиреной, чей позыв манил.
Я наблюдал за ней в истоме.
Следил за каждым взмахом рук.
В моём нелепом тихом стоне
Звучал один лишь только звук.
Язык мой нем, лишился речи.
Поплыл в сознании туман.
Я видел нас: свиданье, свечи,
На шее нежной талисман.
Мы шутим и смеемся громко!
И смех её ласкает слух,
То разливаясь речкой звонкой,
То разлетается, как пух!
Я жизнь прожил в одно мгновенье!:
Вот мы стары. И далеки
От слез, обид и сожалений.
Лишь глаз любимых огоньки
Мне также светят, не тускнея.
И в этом свете жизнь моя.....
Вдруг я очнулся на аллее
И крикнул: Здравствуй! Это я!

06.08.2015г.


Рецензии