Вперёд!
Быстрее бы домой прийти с работы...
О, где же долгожданная весна?
Мы подгоняем время хлёской плетью,
Как будто тошно нам на этом свете,
Как будто жизнь даётся не одна.
Нам не хватает острых ощущений,
Мы ожидаем новых впечатлений,
И с радостью встречаем Новый год.
Надеемся, что завтра будет лучше,
Что бонус счастья в будущем получим,
Стремимся, оголтелые, вперёд!
В погоне вечной за мечтой и чудом
Мы у желаний собственных под спудом,
Имея много, большего хотим.
За призрачной приманкой со сноровкой,
Как ослик за подвешенной морковкой,
Пока не упадём - бежим, бежим.
Вокруг мелькают города и лица,
Остановиться бы, не торопиться,
Вкусить неспешно прелесть бытия.
И надо бы признать, что нас умнее,
Мудрее примитивные пигмеи,
Сидящие под пальмой у ручья,
Танцующие у костра беспечно,
Живущие мгновеньем, в коей - вечность.
Мерило жизни - солнечный восход.
...Мы разогнали время, как ракету,
Сквозь космос на бушующей планете,
Не зная, для чего, летим вперёд.
Свидетельство о публикации №115080609094
Спасибо! Отличный стих.
Сычев Игорь Владимирович 17.09.2016 20:11 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 17.09.2016 20:42 Заявить о нарушении