Дорога в облаках

Придумала, наколдовала,
Шаманским внутренним чутьём
Дорогу в облаках искала,
Мир оставляя под крылом...
Ждала столетия,  века,
Пока снега сойдут устало
Ломалась льдинами река,
Весь мир весна в себя влюбляла.
Но только мне казалось,  пуст,
День без тебя и обесточен.
Сиренью плакал белый куст,
Роняя тайны многоточий.
Пройдя сквозь плен седых равнин,
Разлуку разделив на части,
Судьба мне тысячи причин
Вручала тысячью причастий.
Я исполняла и ждала,
Храня и нежность,  и терпенье,
Я птицей раненой была,
Забыла трепетное пенье...
Мне колыбельную ветра
Теперь поют в ночи безбрежной,
И крылья ткут из серебра,
Вплетая звёзд летящих нежность.


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. Рад видеть тебя на своей странице.

Игорь Хомяков 2   17.12.2016 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.