Морская болезнь

Как вдруг подумаю, что вновь увижу я море, хотя бы просто рядом с ним постою, послушаю его, вдохну соленые брызги и всю эту опьяняющую влажность, так сразу все во мне закипает. Энергия начинает струиться… А уж, как я представлю, что сорву с себя одежду и нагая войду в густую пену прибоя или безмятежную прозрачную гладь, сразу понимаю, что я хочу жить, хотя бы для того, чтобы еще раз соприкоснуться с природой так близко, так плотно, каждым сантиметром своего тела.

Мудрые люди говорят о том, что душа приходит в этот мир для того, чтобы найти любовь, не любовь эксплуатирующую или расчетливую, но любовь настоящую, к чему-то Высшему и пусть для каждого представление Высшего остается в пределах его возможного понимания.

Быть может моя душа на пути к Господу встретила как-то раз бурлящее синее море и бросилась в эту бескрайнюю любовь с головой. А море приласкало, заполнило пробелы, проглотило целиком и с новой волной вытолкало на берег живое дитя, как из чрева материнского и любящего, обновленная стала я и счастливая. Эта стихия спокойная или буйная, она и отцом может быть и матерью, и возлюбленным чутким и исцелением и путь к себе она открывает, а значит, не увело меня море от Господа, море меня научило любить.


Рецензии