Не убий

Барахтаются на полу,
А руки мёртвой хваткой взялись.
Их гнев испепелит в золу!
Эх, сами живы бы остались…
Как ситуация из детства,
Но этим уже много лет.
Такие взрослые здесь средства.
Всему виной – не тот ответ.
Не выпьют больше за столом –
Один, конечно, побеждает –
И руку тянет за ножом.
Достал – и сразу убивает,
Под подбородок, под сомнение
Свое спасение поставив.
Запачкал руки, в искушении
Столь тяжкий грех себе прибавив.


Рецензии