Любовь

Ты такая сейчас красивая,
Словно липы весенней цветь,
Ты такая сейчас счастливая,
Что могу целый век смотреть!

В позолоте волос немыслимой,
В тонких линиях нежных губ...
Даже осень сейчас завистливо
Отряхает тоскливый струп.

Пусть ложится небрежно вечер...
Верю в прочность моей любви!
Белоснежной сиренью плечи
В синих сумерках зацвели.

Сжался воздух во тьме осенней,
Словно звезды сейчас глаза,
В зазеркалье ловлю мгновенья...
И свечи золотой слеза.


Рецензии