В летнем небе парило Облачко
дымкой лёгкою, белоснежною,
и не думало, ну, нисколечко,
что случится с ним неизбежное.
Далеко внизу, в зазеркалье вод,
где зелёный лес всласть купается,
где стеной камыш, но,… наоборот,…
да и синь небес,… отражается.
Захотело вдруг долу Облачко,
в камыши с водой – царство тихое,
зацепить, шутя, шлейфом ёлочку,
и назад, домой, в выси чистые.
И вобрав в один шарик маленький,
дымку белую, иллюзорную,
вниз сорвалось так чистой капелькой,
что нарушило гладь озёрную!
На воде круги, еле зримые
появились лишь,… да растаяли,…
а мечты пока одержимые,
камыши в тени спать оставили….
P.S.
Проживая жизнь, вечно путаешь
вероятности и желания.
По наивности, мало думаешь….
Но незыблем ход Мироздания.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115080608122
"а мечты пока одержимые,
камыши в тени спать оставили…."
Путаем, Эллочка, вечно путаем:), да как осудить-то...:)
Мировая Татьяна 25.08.2015 20:31 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 25.08.2015 21:05 Заявить о нарушении