Кто поэт?
Себя, собратьев по перу?
Наверно тот, кто смог куплетом
Задеть душевную струну.
Когда слова, как искры божьи
В стихотворении горят,
Сердца читателей тревожат
И завораживают взгляд.
Когда строфой наотмашь, хлёстко
Бичуют хамство и порок,
Когда поклонник в рифме жёсткой
Отыщет жизненный урок.
Когда дыхание природы
В любой читается строке,
А от описанной невзгоды
Слеза прольётся по щеке.
Всё остальное, что при чтении
Не будит чувств и мыслей ход,
Скорей всего рифмоплетение
И строк бегущих хоровод.
Наверное себя поэтом
Имеет право тот считать,
Чьи строки люди до рассвета
Готовы с радостью читать.
Свидетельство о публикации №115080607933