не в замок путь лежит далекий

не в замок путь лежит далекий
а напрямик на эшафот
сквозь мести, клятвы и зароки
не через тракт, а в черный ход

следами сумрачных деяний
от света спрятанных в ночи
залитых кровью одеяний
дорога та тебе прочит

остановись, подумай путник
и о себе и о других
порой в пути милей лоскутник
чем барин в шубах дорогих

не звон монет , а руки дружбы
важны на выбранном пути
и дружба что не ради службы
порою может лишь спасти


Рецензии