2 августа
К нам вчера приводили внука
И куда-то сразу исчезла скука,
И сбежала из дому хандра,
И вскричало сердце: «Ура!»
И душа «Ла Бамбу» запела -
Вмиг нашлось интересное дело:
Извлечён был на белый свет
Мой потёртый десантный берет
И как прежде мы с другом вдвоём
На разведку в горы идём
Острый луч разрезает мрак,
И повержен коварный враг,
Не страшна нам Баба Яга
(Есть у деда хромая нога!)
Я в боях о болячках забыл -
Друг прикроет и фланг и тыл,
Всё ж, пришлось попасть в лазарет -
Лучше внука лекаря нет:
Он такой мне сделал наркоз -
Хохотали оба до слёз
И потом, на вечерней заре,
На старой лавочке во дворе
Дали бой мы зелёной тоске -
Мчались шахматы по доске!
...Скоро ночь, нам пора от причала,
А на палубе румба звучала,
Каравеллу волны качали -
Внук и бабушка танцевали…
Снова молод я и силён,
Снова рядом со мною он -
Мой весёлый и верный друг,
Мой любимый маленький внук!
Свидетельство о публикации №115080607503