Разговор с вечностью

Нет ничего прекрасней звезд на небе!
В морозной дымке их мерцает свет.
Все так же неподвижны и холодны
Глядят на Землю миллиарды лет.
И тысячи племен и поколений
Подъемлют к небу восхищенный взор
В наивном и несбыточном стремленьи,
Постичь загадочный, таинственный узор.

Из тьмы и света соткана картина .
В гармонии безмолвный небосвод,
Где каждая небесная пылинка
Свой гимн Непостижимости поет!
И тонет взгляд во глубине бездонной,
Которая пугает и манит.
И кажешься себе букашкой несмышленной,
Когда с тобою Вечность говорит.

Фото из просторов Инета.


Рецензии