Тень от дерева - солнца милей

Пчёлы погибли, но шмель оказался хитрей...
Он опыляет фасоль моего урожая.
В эту жару - тень от дерева солнца милей,
водная гладь не колышется, брег отражая.

Ставлю лукошко... Крыжовник излишне колюч.
Рядом жена - наполняет стаканчик малиной.
Рай на земле: нет - ни ветра, ни молний, ни туч.
Славно Господь потрудился над первою глиной.

Июль


Рецензии