Когда - нибудь еще не будет поздно

Когда - нибудь
еще не будет поздно.
К тебе  вернусь
и постучу в наш дом.
Вздохнет доской
крылечко осторожно.
Зацепит за рукав
заржавленным гвоздем.

Тебя  окликну
тихо у порога.
Ответит мне
глухая тишина.
На бревнах дома
светит недотрогой.
Смолы застывшей
янтарная слеза.

Забиты окна
дОсочками накрест.
И дверь открыта
словно для гостей.
Упал забор,
бурьян стоит по пояс.
Почтовый ящик
давно не ждет  вестей.

Настанет  час, когда
уйдет мой поезд.
Вагон качаясь,
умчится навсегда.
Мигнет фонарь
на тамбуре последнем.
И станет миражом
упавшая звезда.

А дом  меня все ждал,
уж развалилась рама.
Все снился, тихо звал,
он не был ко мне строг.
Там поклонюсь я в пояс -
здравствуй, мама...
За много долгих  лет
перешагну порог.

Картинка из интернета.


Рецензии