У портрета Н. Гончаровой
И утверждают пушкинисты:
-Влекло к Дантесу Натали,
На путь скандальный и тернистый.
И хор завистников винил,
Не столь в супружеской измене,
А в том, что Пушкин преклонил
Перед Наталией колени.
Поэт не мог предугадать -
Ей красоты простить не смогут.
Веками будут осуждать
Ему ниспосланную Богом.
Мадонна! Ангел! Божество!
Поэта слог тому примером.
Он жизнь отдаст за торжество-
Ее обидчик у барьера!
Смертельно раненый поэт
Твердил с упорством адвоката
И покидая этот свет:
- Мой Ангел, ты не виновата.
Сегодня , если б Пушкин жил,
Всем, приписАвшим ей измену,
Без промедленья предложил:
-Извольте, сплетники, к барьеру!
...Она молитвенно несла
Утраты боль и будней стужу.
В предсмертный миг свой вознесла
С молитвой Богу имя мужа.
Смиренно на портрете ждет,
В венце оболганных красавиц,
Вот он стремительно войдет
И пригласит ее на танец.
Свидетельство о публикации №115080600732
Иван Ярославов 10.05.2017 13:40 Заявить о нарушении
Козырь Елена Дмитриевна 13.05.2017 21:12 Заявить о нарушении
Я дам Вам свою почту.
Иван Ярославов 13.05.2017 21:44 Заявить о нарушении
Иван Ярославов 14.05.2017 19:55 Заявить о нарушении