В гостях у прошлого...
Только записка и ключ под ковриком
То, что оставлено здесь - забыто
Если захочешь, зайди и вспомни
Переступи за порог знакомый
Свет не включай, отключен свет…
Не изменилось. Все та же комната
И на стене все тот же портрет
Шторой, задернутое окошко
Роза засушена в пыльной вазе
Диван, где присела перед дорожкой
Стол, телефон... без обратной связи
Год… да видимо больше года
Твой взгляд с фотографии в упор –
Какая в душе у тебя погода?..
От прошлогодних нелепых ссор
Уходишь? Иди, теперь уж не жаль
Ключ будет там, на том же месте
Не оставляй только, здесь печаль
Не надо любви и не надо лести
Ты, уходя, дверьми не хлопай
На лесенке, тоже поосторожней
Помнишь ступеньку... твоя работа
Я бы забыла, да невозможно…
Меня не ищи, я просто «Кто- то»
Где - то живу… и неважно, с кем
А в остальном, не твоя забота
Мне хорошо… без твоих проблем.
В.Суницкий 2015 05.08.
Свидетельство о публикации №115080600073