как жаль

Как жаль, когда уходит то,
Что даже не существовало,
Что даже не было мечтой
И только мысли занимало

На протяженьи многих лет
И было для души отрадой,
Как ясный день, как солнца свет,
Как добрый друг, что где-то рядом,

Как эхо отраженьем слов,
Как лес осенний вторит зорям (с),
Или как тайная любовь -
Опора в радости и в горе.

Но вот и это вдруг уйдет,
И лишь стихи отметят небыль,
Как будто ласточки полет
Оставит росчерк в синем небе

         ***
Закрываю любви страницу
И писать о любви не буду.
Улетела синяя птица,
Не оставив надежд на чудо.

Слишком долго она пыталась
Искру счастья раздуть из пепла
И от сердца прогнать усталость,
И построить другие скрепы.

Только зря разбудила душу,
Корку льда растопила втуне –
Легче было покой нарушить,
Чем заставить звучать струны.

На прощание покружила
И к другим улетела птица….
Но наверное, что-то было,
Что могло бы и не случиться.


Рецензии
Вы не представляете, до какой степени созвучно. Практически каждая строчка.

Ирина Финкель   09.08.2015 10:36     Заявить о нарушении
тот самый случай, когда созвучие не очень радует,) хотя... пусть звучит все хорошее - ведь этого могло бы и не быть. Спасибо, Ирина!

Тамара Пеункова   09.08.2015 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.